中国西藏网 > 西藏新闻

“德吉藏家”分红啦

2019-08-01 索南措姆 西藏商报

新濠天地平台注册  7月31日下午,“德吉藏家”易地搬迁旅游可持续发展项目开展2019年上半年分红大会。参会领导对2019年上半年被评选为“最美民宿”的前三名共6个民宿户主颁发了奖状和奖金。同时,给被当地村民称为“村管家”的波玛村五组组长江白颁发了“无私奉献奖”。

  另外,“德吉藏家”工作人员还对100户409人进行了分红。54岁的尼玛是从古荣乡搬迁到波玛村的村民,今年她不仅分到了钱,而且她家的民宿还被评为“最美民宿”第二名。“今年上半年,我家分了7100元,我们往后一定会再接再厉,把民宿做得越来越好。”尼玛高兴地说。

新濠天地平台注册  “德吉藏家”相关负责人蒋晓丽介绍,今年是“德吉藏家”第三次分红,上半年共分红216112元(分红比例为房费收入的40%),分红款比往年要多。“去年一整年下来民宿户主最多能分到6000元左右,今年仅上半年(非旺季)民宿户主就分到了7000元以上,最多的拿到7700元。”

  每年7月至9月是“德吉藏家”的收入旺季,目前,“德吉藏家”一天最少能接待160人。下一步,“德吉藏家”将不断开发文化旅游产品,丰富营业项目,引进非物质文化遗产项目、双创合作社等,努力把“德吉藏家”打造成西藏文化展示窗口,真正做到确保该村100户409名易地搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。